Crescia, pane sfogliato realizzato con Olio D.O.P. Cartoceto e rosmarino
Farcita con prosciutto Dop Carpegna e Casciotta di Urbino Dop
La crescia del Montefeltro si ottiene spianando la pasta da pane a mo’ di sfoglia spalmandoci sopra dell’olio EVO DOP Cartoceto, foglioline di rosmarino. Viene arrotolata su se stessa e tagliata in pezzi da 200gr i quali vengono rispianati con i polpastrelli come fosse una pizza cercando una forma rotonda, far lievitare e cuocere.
Al momento della cottura l’olio che sta tra gli strati di pasta non permette a questi di attaccarsi e crea una sorta di sfoglia di pane.
Tagliare in due farcire con fettine di Carpegna DOP e fettine di caciotta di Urbino DOP, passare al forno a 200 gradi finchè non è ben calda.
La parte esterna sarà croccante, il morbido pane interno accoglie il dolce prosciutto e la casciotta che al caldo si fonde, con un bicchiere di Bianchello del Metauro DOP questo cibo è: “un viaggio nella memoria dei sapori e dei territori feltreschi della bellissima regione Marche”